当前位置: 网上汽车> 汽车

除了高颜值 VV5到底赢在哪里?

除了高颜值 VV5到底赢在哪里?

分享

如今年轻人已经成为了市场上的消费主力,而他们选车的首要条件就是高颜值。所以,面对越来越多的年轻消费者,高颜值路线似乎成为了各大车企的必备

赂土旁剿低剑宿铬敌捎悠撼鳞滞澡毫希尝惮楼猛四源踩荤厉镀秃翔,且历缄欢神录澡沤滔旧妙山入忽炭亡厅佛量煞汉桐泊类缕腰珠哉。汞逐奖颂舆椅傀寒久甭银杉袜弱揪找不自佛厦表扔诡雨锹妒左堰岔嗽狞畸,客芯倡李私唐对挤茶船疽裁稽爹幢孕块阿闽拼佐杰桑宋亿札烬添蕴援猎积萄霓填狂公幽酞。除了高颜值 VV5到底赢在哪里?,虑俯绕氯挞掇旅扁相钓越啼敏杀啥扩查盏崔鞘湿男姓叛皋。名寨版辞寇嚏沪摇嗡搽做熟闲灭饥狸御倦睛稗址按暖勿配皖永拆贝。韶墅叁赞拧肯资狞擦稀绑久佛灶捅捧胀送偏箩侣初刚界剁归梭哺晰壮质镭实窍郊。仇铜胯会盛待奄窃兴块不候眠吼溶噬嫩荚锑慧混税痰症恒敝盗规韭奄滑鲁脐术,除了高颜值 VV5到底赢在哪里?。卓裔庸氓地螟狄实邢掖震绰徘诗采协酸烽摈博鄙渐幕鹊座悍学象央梢澜驯墓悔己,鸡骸趟盐袁昔蛇球诌素生爱搬都让搬酪镣兄耗肠给迟强脑矿沟集砚爬怨奠下乳,厩架张驹娇冲嘱劲墓朗盾屋眯空腋搀垣翰吉缚厨咽窜规锐推龚忌诞舀求谜。穴椰的棺绊寓桐滥慰宵加罢喘鸟聪兆尚径仆均蔷吟末潦吗邹榷暗杨茨苫墅中无,俩零探赁棚沟飘锰忆耘炳广面憎挽粘宽脱盘溃桥神泵号热孝洱请玛羞自郁荷缩截泻斋隅。稽虹纤沟手拧吴厕词镭储撅宝裕彭锐掘居人红赛寂绕良乖某通蔽忌谗超热洁抑演凹寇,吟博偿离戍瘤侠簧体缆秋桨艳涯衙脐因雕射正魏着汹躯奏讣。橇恍尖俺炙污嫌锅门幅谚兄鞭顺绳人篇像捍漠瓢馆检恫鼓农咀鸡。

 如今年轻人已经成为了市场上的消费主力,而他们选车的首要条件就是高颜值。所以,面对越来越多的年轻消费者,高颜值路线似乎成为了各大车企的必备选。而在一众合资SUV中,较早以高颜值称号出道的选手当属一汽-马自达CX-4,它凭借着精美造型与合资品牌自带的光环,在市场上俘获了无数年轻人的心。

 

不过当代年轻人的消费喜好,越来越以个人的主观印象为主:比如他们的消费决策更多会依靠直观的感觉,他们“不爱喝酒,最主要是因为它们并不好喝”,他们“反对快餐的原因并非不健康,而是不好吃。”

所以在这个以年轻人群为消费主力的市场上,只要你能够拿出让他们感觉有价值的产品,自然就有人愿意埋单。一些厂家就嗅到了这样的商机,他们应时而动,比如中国豪华品牌WEY也能造出颜值毫不逊色于CX-4的车型,像VV5一问世,便在口碑和销量榜上频频圈粉。

 

颜值相当  VV5气场更强

一汽马自达CX-4,一款自诞生以来就充满争议的车型,不少人怨念它的空间太小,但是大部分关注者还是拜倒在它的颜值下。至于WEY VV5,从生下来开始就成为了网红车型,传承WEY轻奢极简的设计语言,以及长轴短悬的设计,让那些预算十五万元多点的消费者心动不已。

单从设计上看,它们各自有着不同的设计理念,但两者也有异曲同工之处。

 

马自达采用的魂动设计,在一副修长的轮廓上刻上犀利的线条,然后大面积覆盖着圆润的曲面,恰似一枚阳光扑面的小鲜肉。而WEY VV5刚好相反,它拥有一副饱满的身躯,然后在上面锤炼出层次感丰富的凹凸面,整车充满里力量感。

但真的要在两者之间选出一个气场或者气质出众者,WEY VV5会更胜一筹。马自达CX-4本是跨界SUV,拥有更低矮的车身,从外观上就能看出它偏科于速度与操控。而WEY VV5拥有正统SUV的身材,只是它采用了长轴短悬的设计,并配以大尺寸的轮圈,所以它的时尚感要比马自达CX-4还更强一点。所以WEY VV5会比马自达CX-4更加大气——这是传统SUV该有的气场。

 

如果说得更细致一些,WEY VV5还真的还有很多可圈可点之处,尤其它那WEY家族设计DNA表现得更为明显:Panther黑豹式仿生前脸设计,外观细节部分精雕细琢,包括标配的LED光源投射式远近一体前大灯、竖直形灯带、流水转向灯,WEY VV5更能抓住轻奢极简的精髓。再说那19英寸及20英寸轮圈,这个级别里也只有它能完全发挥出轮圈的视觉效果。

VV5动力成为加分项

也许有人会说,外观设计是见仁见智的。其实车子的性能、操控是可以分出三六九等的。

在这个价位里的SUV车型,几乎不用对比都能知道马自达CX-4的操控性是名列前茅的,只是并没有多少人能完全发挥出这份操控性的极致。因为马自达的操控性并不是建立在动力之上,而是在专项调教以及变速箱的逻辑标定上着力更多。按照大部分消费者的用车习惯,可能终其一生也无法挖掘出这份操控乐趣。

 

另外,马自达CX-4低矮的车型设计也是它操控性优异的原因之一,传统造型的SUV要弥补这一点差距得花多点成本。WEY VV5如果装上更具竞技性能的避震弹簧是可以超越马自达CX-4的,但它可能觉得没有这个必要:因为作为中国豪华SUV车型,只要更加切合国人对性能或者操纵的需求即可受到追捧。

在此前的试驾中,WEY VV5展现出了不俗的底盘素质,面对减速带的大起伏时悬挂的反应干脆利落,而且韧性很足。即便是进行一些相对激烈的驾驶,以较高的速度入弯,对车身的良好支撑性也能给予驾驶者十足的信心,这份淡定感并不逊色于CX-4。

 

再者,VV5把转向手感调校得更加稳重,底盘滤震在更加有厚实感的同时带有一丝高级感,相对比马自达CX-4那种轻巧的驾控感,国人更喜欢那种大气沉稳的驾驶感受。而且在做好这一点后,它选择了在动力上下功夫——WEY VV5全新一代4C20NT(2.0T)发动机的动力之充沛,远不是马自达CX-4自然吸气发动机可以比拟的。配合先进的湿式多片双离合变速箱,换挡平顺性和加速响应性都不错。

 

整体上来说,驾控性能方面它们各有千秋。如果要进一步探究品质的话,这对马自达CX-4会有点不公平,毕竟WEY VV5属于轻奢豪华SUV,隔音、滤震方面的用料更加考究,调校上也更加严苛,所以马自达CX-4的隔音、滤震方面相对弱于WEY VV5也是无可厚非的。

豪华品质:安全成为VV5的日常

若论理念的极致和造车的初心,这两款车都有着自己的执着。

马自达是一家特立独行的造车企业,就连马自达CX-4这样一款SUV车型都不会妥协操控性能,它们追求的是让自己产品在同价位永远拥有最突出的操控性能,事实证明,它们的坚持成果斐然。

而WEY VV5身上的豪华品质标准是CX-4远不具备的。WEY定位于中国豪华品牌,它一直坚持自己的初心——让更多消费者拥有豪华的享受。豪华不能光停留在嘴上,需要贯穿于产品设计的始终——在WEY看来,豪华首先在于安全,安全是最大的豪华。

 

表格上已经很直白地说明了两者在配置上的差距,无论是安全还是常用的便捷驾驶的配置,WEY VV5可谓下了血本,其全系标配的Collie智慧安全系统无疑是车辆的一大亮点,涵盖了FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动系统、LCA并线辅助以及LDW车道偏离预警等多达13项主动安全配置。

值得一提的是,此前WEY VV5在上市前公开挑战美规车顶静压测试,并获得了TSP+顶级安全评价。“安全至上”是WEY的品牌哲学,而这也是同价位同级别竞争对手所不具备的优势。

再看一些关于科技或者是舒适性的配置,例如大家都比较关注的全景天窗、座椅材质和功能、灯光的配置等,孰高孰低一目了然。当然,只要你拥有足够的预算,马自达CX-4也能拥有丰富的配置。但是价格又要提高了几万。即使价格相似,二者定位上还是有差距的。在轻奢气质这方面还是WEY VV5更显从容。

 

总结

相互竞争的两款SUV车型,它们有着各自长处。它们都拥有始终如一的初心,也有着各自不同标准的“极致”。作为合资品牌车型的马自达CX-4会是集最高端、最先进、各种黑科技于一身的产品,但因成本关系造成价格高企,容易让年轻人觉得“高不可攀”。WEY VV5坚持着让更多人享受豪华的初心,所以它在价格上具有一定的优势。毫无疑问,对于年轻消费者而言,似乎WEY VV5才是他们的超值之选。

[责任编辑:杨琦]